Pilic Tava

Pilic Tava

Pilic Tava ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus Hähnchenbrustfilets, Zwiebeln, Tomaten und Paprika besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das in kürzester Zeit zubereitet werden kann. Es ist eine leckere und gesunde Mahlzeit, die jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
2. Schritt
Die Zwiebeln, Tomaten und Paprika in kleine Würfel schneiden und in einer separaten Schüssel beiseite stellen.
3. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und die marinierten Hähnchenbrustfilets hinzufügen. Die Hähnchenbrustfilets braten, bis sie goldbraun sind.
4. Schritt
Die Zwiebeln, Tomaten und Paprika hinzufügen und alles zusammen für weitere 5 Minuten braten.
5. Schritt
Pilic Tava servieren und genießen!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hähnchenbrustfilets vor dem Braten ausreichend mariniert werden, damit sie schön saftig bleiben.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Zutaten auch in einer Pfanne anbraten und dann in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 180°C für 15 Minuten backen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Pilic Tava, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Süße des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Tags

türkisch

hauptspeise

pilic tava

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pilic Tava gibt es auch in folgenden Restaurants

Palandöken Restaurant

Palandöken Restaurant

Mönchengladbach
Restaurant Irem - Döner & Pizzeria

Restaurant Irem - Döner & Pizzeria

Alpen
AlegriaHaren

AlegriaHaren

(Ems)
ibili Grill Kebabhaus

ibili Grill Kebabhaus

Enz
Restaurant Irem - Burger, Döner & Pizzeria

Restaurant Irem - Burger, Döner & Pizzeria

Xanten
Myra

Myra

Fürstenfeldbruck
Öz Adana Sofrasi

Öz Adana Sofrasi

Ingelheim am Rhein
KALE Restaurant & Bar

KALE Restaurant & Bar

München

Weitere Rezepte der Kategorie Türkische Küche

Course Title

Tavuk Tava

Course Title

Ispanak Pide

Course Title

Sigara Boregi

Course Title

Pide mit Käse nach Wahl

Course Title

Lahmacun mit Salat, Tzatziki und Weißkäse

Course Title

Kusbasli Pide

Course Title

Adana Kebap Menü

Course Title

Adana im Dürüm

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce